RSS

Selamat Tinggal

19 Mar

13637523

Selamat tinggal. Sebuah ungkapan yang tidak mnyenangkan, dan terasa mengganjalkan sesuatu ketika diucapkan. Yang mendapat ucapanpun akan mengerutkan dahi atau mensayukan matanya tanda perihatin terhadap kata ini. Orang akan lebih senang mengucapkan kata sampai jumpa lagi dibandingkan dengan kata selamat tinggal.

Sekian lama bergelut dengan dunia entertaiment, dikejar deadline, audisi, shooting dan seabreg istilah lainnya yang tak pernah dikenal ketika masih duduk di bangku kuliah. Akan segera  menjadi kenangan indah di esok hari. Pak Parman (owner), Pak Alam (sutradara), Mbak Ning , Mbak 3_c1, enezz07, Mas Hendra dan sederet crew juga artis di belakangnya akan menjadi wajah-wajah yang sangat dirindukan. Gelak tawa, canda ria, suka cita yang selama ini kita bagi rata akan sangat jarang kembali di cicipi.

Ucapan ini bukanlah berakhirnya sebuah pertemanan atau terputusnya silaturrahmi, walau harus di akui ini adalah sebuah keputusan yang berani. Ini adalah sebuah re-fresh dari rutinitas menahun yang selama ini terjadi. Ijinkan aku untuk tetap mengucapkan selamat tinggal.

Besok. Sebuah langkah baru akan mengawali segalanya. Suasana baru, rekan kerja baru, dan tantangan yang juga baru. Dari sebuah PH di Jakarta (bag. keuangan) berlabuh ke Tranportasi di Bekasi (bag. IT). Sementara ilmu Biologi tercecer bertahun-tahun di telan jaman. Untuk sekedar mengintip mikroskop-pun sekarang butuh waktu untuk belajar lagi dari awal. Hidup memang penuh dengan kejutan.


About these ads
 
43 Komentar

Posted by pada 19 Maret 2009 in Umum

 

43 responses to “Selamat Tinggal

  1. grandong gowah

    31 Agustus 2012 at 04:18

    keren s0b

     
  2. widhy chynk clinton

    26 Maret 2012 at 10:28

    SELAMAT JALAN KEKASIHQ…
    kini q hanya bisa melihat foto2 qt brdua & kenangan yang telah kmu tinggal…
    aq mencintaimu..
    menyayangimu…
    aq tk bsa melupakanmu…….
    Kenapa kamu tinggalkan aq untuk selama-lamanya..
    aq tk sanggup kehilangnmu…
    I LOVE U CLINTON RUMAGIT,..:)

     
  3. widhy chynk clinton

    26 Maret 2012 at 10:24

    SELAMAT TINGGAL Kekasih q…
    aq tlh khilanganmu untuk selama-lamanya..
    knpa kamu tinggalkan kenangan yang membuat q tdk bisa melupakanmu…
    aq sayang kmu selamanya..
    I LOVE U CLINTON RUMAGIT

     
  4. alim ulama

    21 Maret 2012 at 11:06

    semoga sukses dan jaya ditempat yang baru

     
  5. amrizalmild

    9 Februari 2012 at 21:36

    hehhehhe mantap

     
  6. puji_umiga

    25 Januari 2012 at 21:08

    kata” slamat tinggal menurutku biasa aja …..???

     
  7. David Setiawan

    11 Januari 2012 at 09:41

    turuk

     
  8. Abel Amelia

    6 Januari 2012 at 08:59

    kata kata nya keren,
    aku suka

     
  9. Abel Amelia

    6 Januari 2012 at 08:58

    keren

     
  10. dhea Amelia C-luverz Alvionzsa

    13 Desember 2011 at 14:12

    hmpptttt minthaaa qta² donk….

     
  11. Putra Celifornia Chie Jum

    12 Desember 2011 at 23:00

    kerennzzzzzz abis

     
  12. Putra Celifornia Chie Jum

    12 Desember 2011 at 22:58

    kerenzzzz abiz

     
  13. andikha noveer

    17 November 2011 at 08:51

    selamat tinggal smua na..

     
  14. viky ravael

    13 November 2011 at 00:27

    slamat tinggal SMA 2 Bangkalan……

     
  15. viky ravael

    13 November 2011 at 00:26

    slamat tinggal SMA 2 Bangkalan

     
  16. viky ravael

    13 November 2011 at 00:24

    slamat tinggal SMA 2 Bangkalan,, smoGa tman” qw betaH tidak ada aqw,,,,,

     
  17. ndamect

    11 November 2011 at 03:34

    Berubah untuk sesuatu yang lebih baik adalah keharusan.
    Selamat ya.. semoga betah dan memperoleh apa yang didambakan.

     
  18. dielha part II

    10 September 2011 at 16:46

    :D

     
  19. ary lov bgini

    19 Februari 2011 at 20:19

    selamat tinggal bwt dunia ………
    ddunia akn sgra hncurr
    s0 sgrlh brtwbt…..

    s0ltlch sblm qm di s0ltkn…!!!!!!!!
    PEEAC :D

    kenuzi50 : semoga kita tetap istiqomah… peace juga..

     
  20. muda

    21 Mei 2010 at 19:36

    kata-kata selamat tinggal yang mampu membuat sebuah perpisahan jadi balik lagi….. itu baru……

    kenuzi50 : semoga besok kata “selamat datang” yang terucap…

     
  21. dian inayati

    9 Januari 2010 at 08:58

    ooooOOOOOH………..aku kirain….. kok bisa bahasa purwokerto dikit dikit ya???? ms kenuzi aku suka blog ini deh dari pada di FC

    kenuzi50 : dulu pernah kuliah di purwokerto…

     
  22. dian inayati

    8 Januari 2010 at 09:30

    mas uzi asli banyumas??? sekarang masih di sana??

    kenuzi50 : aku asli sukabumi, di purwokerto waktu kuliah dulu…

     
  23. nirma

    16 Oktober 2009 at 10:29

    sungguh sulit untuk mengucpkn slmt tinggal kpd orng yang tlh mncintai n dicntai sama w,,,

    kenuzi50: iyah,lebih mudah mengucapkan selamat datang…..

     
  24. sdikedok

    16 April 2009 at 13:48

    oh iya…sama juga ternyata ya? kalau selamat tinggal pasti ngga ketemu, tapi kalau sampai juga ada harapan untuk ketemu dong…

    kenuzi50: kadang kita mengucapkan selamat tinggal, eh…. sebulan kemudian ketemu lagi…. he…he…. mas, bagaimana santri disana kabarnya…???

     
  25. Bunda

    16 April 2009 at 11:06

    sayange saya ngga terbiasa bilang selamat tinggal, tapi bilangnya selalu sampai jumpa….

    kenuzi50: selamat tinggal atau sampai jumpa, di ucapkan pada satu kejadian yang sama yaitu perpisahan….. gitukan bunda…???

     
  26. ernalilis

    30 Maret 2009 at 21:24

    Whaaa… jadi Kang Uzi ni aslinya Biologist tho?

    Tentang tantangan barunya: Wish all the best deh…! Moga2 membawa kebaikan yang lebih…

    kenuzi50: biologiawan kali yah mbak e, kalau biologis mah artinya suka diplesetin….. hi…hi….. makasih do’anya yah….

     
  27. indahrephi

    25 Maret 2009 at 14:36

    congratulation..semoga sukses selalu yaaa ^^v

    kenuzi50: siappppp….. selalu semangat di manapun berada… hi..hi…. :)

     
  28. dindacute

    24 Maret 2009 at 12:32

    indah banget kalo bisa terus sama sama, tapi apa mow dikata kalo kebersamaan itu harus diakhiri, pasrah ajah khan

    kenuzi50: perpisahan tanpa talak, mbak dinda…. jadi tak pernah ada perceraian dengan temen-temen di PH… hi…hi…. :)

     
  29. Upik

    23 Maret 2009 at 13:23

    Udah berubah jadi Ijo belum? xixixi.. mampir ne mas..

    kenuzi50: mbak upik, berubah jadi ijo tuh apanya yah….??? hi…hi… matanya yah….???

     
  30. nakja

    22 Maret 2009 at 09:48

    tak mengapa bila terpisah jauh diseberang
    dan langkahmu tak mampu lagi untuk ku ikuti..

    karena sejatinya jiwa-jiwa selalu menyatu
    pada yang SATU..

    kenuzi50: betul, mbak…. semua berawal dari yang SATU, dan kembali kepada yang SATU….

     
  31. Heri

    22 Maret 2009 at 05:54

    Salam Kenal Mas Fauzi.
    Apa benar istri mas, mbak Kentarsih dari Ambal, Kalau ya berarti ia dari smp, sma dan pt satu sekolahan.
    Dan apa kabar keluarga anda.

    kenuzi50: mas heri, mbak kent tepatnya dari kembang sawit. mas heri dari UNSOED juga toh..??? kabar kami sekeluarga baik-baik, mas. terima kasih sudah berkunjung….

     
  32. geRrilyawan

    22 Maret 2009 at 04:50

    wah…berarti saya mengucapkan:
    “Selamat Menempuh Hidup Baru” aja mas…

    yang pindah kan hanya lokasi, hati kan masih tertaut dengan para sahabat :)

    kenuzi50: hi…hi…. kayak ucapan lagi nikahan, mas. so, pasti teman lama takan dilupakan…. :)

     
  33. mrpall

    22 Maret 2009 at 01:27

    Hidup memang harus selalu berubah, kita tidak bisa hanya terpaku pada satu tempat saja, sementara waktu dan episode selalu berjalan ….salammm

    kenuzi50: terimakasih mr.pall, salam kenal balik.

     
  34. abindut

    21 Maret 2009 at 22:19

    Selamat menempuh hidup baru ya kang…
    Smoga langgeng…
    *Ngaco.com*
    Gpp yang penting ada kata-kata selamat kan , masih rada nyambung…

    NB: “SEKARANG SUDAH TIDAK BOLEH NGUTANG SOMAY LAGI” brrrrrr

    kenuzi50: wualah bi, ikhlasin aja masalah somay mah atuh….. (ada pepatah mengatakan, barang siapa mau ngutangin somay niscaya akan gampang jodoh…… nah pilih ngutangin atau seret jodoh….???) wakakakkkkkk…..

     
  35. Beautiful Season

    21 Maret 2009 at 22:14

    Berubah untuk sesuatu yang lebih baik adalah keharusan.
    Selamat ya.. semoga betah dan memperoleh apa yang didambakan.

    kenuzi50: terimakasih, mbak. Insya Allah betah….. semoga do’anya di ijabah…. amin.

     
  36. Ria

    20 Maret 2009 at 23:53

    wahhh di bekasi? jangan2 deket sama rumahku tuh?

    Selamat ya mas :D

    kenuzi50: mbak ria, sih daerah kotanya…. nah ini dikampungnya…he…he…. :D (di dekat kawasan MM2100, kok…)

     
  37. Hejis

    20 Maret 2009 at 16:33

    Selamat datang di tempat baru. Semoga lebih menyenangkan, semoga tidak melupakan teman-teman di tempat lama. Sukses selalu, mas.

    kenuzi50: terima kasih mas hejis, do’anya semoga di ijabah…. amin. and tentu saja kita takkan lupa temen-temen di PH.

     
  38. sunarnosahlan

    20 Maret 2009 at 11:28

    selamat tinggal untuk masih bisa bertemu kembali

    kenuzi50: selamat datang kembali, mas narno…. gimana kabar adik-adik di madrasah..???

     
  39. wennyaulia

    20 Maret 2009 at 01:20

    wew,,pindahnya mantep sekali…. :D

    kenuzi50: mbak wenny, terima kasih udah mampir… do’anya yah… biar lancar…

     
  40. vaepink

    19 Maret 2009 at 20:31

    Waahh selamat ya.. :)

    kenuzi50: duh, kemana aja….. kangen sama vae…. nanti pulang kantor aku mampir kesana yah…

     
  41. DIAJENG

    19 Maret 2009 at 17:50

    Selamat ya mas :) sik komennya besok..aku pulang dulu…hehehe :)

    kenuzi50: ya…ya… pulang ke banyumas yah…. hi…hi….. :D

     
  42. Upik

    19 Maret 2009 at 14:26

    Selamat mas.. Hidup memang harus selalu berubah, kita tidak bisa hanya terpaku pada satu tempat saja, sementara waktu dan episode perjalan yang lain terus mengelilingi kita. Semoga lebih sukses, lebih bisa berkarya….

    kenuzi50: makasih, mbak upik…. do’a mbak upik selalu jadi pendorong untuk berbuat lebih baik. semoga bisa lebih bermanfaat……

     
  43. Upik

    19 Maret 2009 at 10:43

    Selamat ya mas… tapi bukan selamat tinggal. Aku masih setia disini menanti postingan mas selanjutnya.. [gamutu.com] Hidup memang harus ada gerabrakan, ada perubahan, karena waktu memang terus berputar..
    Sukses terus ya.. :-)

    kenuzi50: komentnya ada dua,…. hi…hi… yang ini mampir di spam tapi tak angkat…….

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: