RSS

PR

08 Feb

image615 PR dari mbak Aling  akhirnya selesai juga. Setelah laptopnya di install ulang dan jaringan 3G berjalan bagus, PR-pun bisa langsung di garap. Di bawah ini lembar jawaban yang saya serahkan ke mbak Aling…. (mudah-mudahan dapat nilai A++,  he..he…he……….)

1. Darimana blog kalian berasal ?

Dari tadi……,eh, maksudnya dari wordpress.

2. Kapan dilahirkannya?

Lah, saya kan cowok. Masa cowok ngelahirin sih.  Tapi kalau maksudnya terbit pertama kali sih, tanggal 1 Januari 2009 (masih seumur jagung, neh).

3. Kesulitan apa saja dalam membuat Blog ini?

Namanya otodidak, kesulitannya pasti banyak. Mau bikin template (thema) aja kebingungan, terus saat mau ngasih komen balasan bingung mau pake “balas” atau “sunting” (sampai sekarang bedanya gak tahu tuh…), trus pas mau nulis, bingung datang kembali… apa yang mau di tulis..??? Tapi, Alhamdulillah… setelah banyak berdiskusi di Forum WP, dan tanya kanan-kiri jadi juga blog yang seadanya ini…

4. Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang?

Topik yang ada di blog-ku beragam kok. Ide-nya muncul setelah mengamati blog temen-temen lainnya. Kemudian menentukan kerangka acuan blog ini mau di buat seperti apa. Tapi postinganku paling sering berkutat di area renungan dan puisi… tahu kenapa..??? Habis, temen-temen banyakan seneng kalau di buat postingan itu…

5. Kenapa menggunakan template ini?

Berlatar belakang hitam, enak aja bisa di kombinasikan dengan warna apapun. Warna hitam tidak selalu berarti berkabung, tapi bisa juga diartikanmengandung inspirasi yang dalam.”

6. Apa yang kalian lakuin saat pertama kali Blog kalian jadi?

Memperkenalkan diri kepada para blogger dengan harapan para blogger akan melakukan kunjungan balasan.

Ada sedikit tips nih buat para blogger.

  1. Agar blog kamu banyak view-nya, maka sering-seringlah bersilaturahmi ke blog lain dan buat sebuah postingan dengan kata-kata yang sering muncul dalam program pencarian dengan harapan pada saat orang melakukan pencarian blog kita bisa nyangkut.
  2. Agar blog banyak komen-nya, maka buat sebuah topik yang lagi trend atau buat sebuah postingan yang bisa mewakili suara temen-temen blogger.
  3. Yang terakhir buat penampilan blog kamu semenarik mungkin (kalau bisa dengan ciri yang khas), sehingga mudah di ingat para blogger dan akan selalu dikunjungi di lain waktu.

Catatan : buat temen-temen yang berkunjung ke suatu blog, jangan lupa url (tautannya) di aktifkan biar gampang di kunjungi balik.

 
17 Komentar

Ditulis oleh pada 8 Februari 2009 in Umum

 

17 responses to “PR

  1. hamka

    15 Februari 2009 at 02:00

    met kerjain pr😀

    kenuzi50: mas hamka pr nya udah selesai kok… tinggal bikin postingan nih….. masih cape….🙂

     
  2. ernalilis

    14 Februari 2009 at 17:16

    Kang ini jawaban pe-er dari Aling…
    Dari aku mana..?
    Pe-er itu mau aku kumpulin besuk..

    * Na dapet pe-er dari gurunya minta tolong Kang Uzi ngerjainnya..

    kenuzi50: waduh kayaknya lupa tuh…(sambil mikir and ngacak-ngacak tumpukan tugas kantor yang masih belum selesai… pr-nya di mana yah….???)

     
  3. Agung Rahmatullah

    13 Februari 2009 at 20:29

    Jawaban yang tepat, memikat, singkat, akurat, dan mencekat
    Wekekekekeke

    kenuzi50: padahal tuh isi PR ngak pake “sinau” kok yah bisa jawab yah…. au ah elap….

     
  4. abindut

    12 Februari 2009 at 22:17

    Dikirimin dari mbake… katanya dapet oleh-oleh saat berkunjung ke rumahnya kan uzi.., kalau masalah ayam kang uzi, sepertinya mbake lebih tau deh… hik..hik.
    Pikir-pikir, jangan-jangan ?
    *Kabur ah, abisin paha ayamnya*

    kenuzi50: mbake yang mana yah….??? mbake kan banyak… jangan-jangan ada konfirasi dengan mbak erna nih….wadauw…

     
  5. ernalilis

    11 Februari 2009 at 12:50

    Kang templatenya hitam.. inspirasi yang dalam ya?
    Kalau punya Na kan orange.. orange mean fresh.. jadi kalau habis berkunjung serasa habis mandi…hihihi..

    kenuzi50: mandi jeruk yah..??? seger…seger ke TKP ah…. eit….jangan ngintip yah…..😀

     
  6. ernalilis

    11 Februari 2009 at 12:46

    Kang….
    Na bingung…. mau nulis apa…
    Otaknya lagi macet…cet….
    Cepet jawab Kang… Na nggak mau nunggu lama-lama.. ntar ketiduran lagi disini..

    Eh Kang uzi lupa.. kemaren yang seekor kan rame2 dibuat sate

    kenuzi50: lagi gak mood yah…. kebanyakan makan sate ayam sih. tuh abi aja jadi abindut gara-gara kebanyakan makan paha ayam…… siomay….siomay….

     
  7. mahardhika dewi

    11 Februari 2009 at 06:35

    Pe ER yach… waaa… jawabanya semua bagus loh (seharusnya semuanya bener yach??) hehe..
    yup……nilainya 1000 (salah lagi ya?? yang paling tinggi biasanya 100 kn?) duu jadi lupa begini…
    LOh kok aku sie yang nilai….baru inget juga yang ngasi PeER kan bukan ika :migren: **
    salam….

    kenuzi50: mbak dewi, seneng di kunjungi mbak dewi. migren yah… pake palu aja biar cepet sembuh…He…he… salam kembali mbak….🙂

     
  8. upik

    10 Februari 2009 at 10:14

    Menurut aku, yang seharusnya dapat nilai A+++ justru yang ngasih PR.. xixixixi, Mas Uzi jangan cemberut dong, A nya boleh dipinjem kok..😀
    Salam hangat ya.. *duduk bengong nunggu tehnya ga datang2..*

    kenuzi50: maaf, tuan rumah lagi keluar. teh anget sama goreng singkongnya besok aja yah…. sebenarnya dapat nilai C+ juga cukup, yang penting gak di her……🙂

     
  9. abindut

    9 Februari 2009 at 20:49

    oh… gitu tohh
    baru tau deh.. hik..hik..hik
    jadi malu nih
    *kabur ah, takut paha ayamnya diambil lagi*

    kenuzi50: paha ayam dapet dari mana bi….? ngomong-ngomong ayam piaraanku hilang dua ekor bi…., lihat gak..??? kemana yah…..

     
  10. Benedict Agung Widyatmoko

    9 Februari 2009 at 11:16

    Terimakasih untuk tips & tricks-nya🙂

    Salam hangat
    Ben

    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com
    http://benagewe.blogdetik.com

    kenuzi50: oke, mas ben. semoga semakin asyik blognya….. berkunjung ah…..

     
  11. sunarnosahlan

    9 Februari 2009 at 10:53

    PR nya bagus sepertinya dapat A+++++

    kenuzi50: mas sunar biostatitis-ku dapat C eh,… pak indar ngasih soal sulit banget….. He…he…🙂

     
  12. dendin

    9 Februari 2009 at 10:16

    heheh saya juga dapat PR tapi gak sempat ngerjain ixixixixixixi

    kenuzi50: wualah mas dendin, dimarahin bu guru aling loh ntar…. ha…ha…ha…😀

     
  13. mamas86

    9 Februari 2009 at 08:23

    Thank’s tip’s nya… Saya juga sudah coba melakukan semua tip’s itu…

    kenuzi50: semoga blog mama, tambah cihuuuyyyyy….😀 (ntar malam berkunjung ah…)

     
  14. nakjaDimande

    8 Februari 2009 at 21:17

    saya lebih suka bila seorang teman tetap memilih lewat di depan kamar saya, bukan karena mendengar lagu ngetrend yang saya putar.. tapi semata2 karena saya adalah sahabatnya, sehingga dia akan tetap menyapa.. walau tak terdengar apa2😀

    view melonjak, tentu membuat saya senang.. tapi saya lebih senang bisa menjalin silaturrahmi daripada hanya sekedar nyangkut, gara2 saya sengaja pasang tag yang menarik.. IMHO😀

    kenuzi50: bener mbak, yang penting blog kita bermanfaat bagi orang banyak….

     
  15. Rindu

    8 Februari 2009 at 19:46

    wah, jika pertanyaan sama di ajukan ke saya, kayanya saya gak punya jawaban selengkap ini deh…

    kenuzi50: mbak rindu, kebetulan aja ngeblognya masih baru jadi masih inget dikit… kalau mbak rindu kan udah lama banget…. senior gitu…he..he…:)

     
  16. iwan

    8 Februari 2009 at 18:33

    yah ntar aq sih yah PRnya….
    salam knal yah sekalian……

    kenuzi50: salam kenal juga mas iwan… nanti aku berkunjung yah…

     
  17. kweklina

    8 Februari 2009 at 17:38

    wah…buat Pr sekalian jadi Pak Guru…

    Sip!…Sip!…Salut.

    PRnya saya kasih nilai Sempurna …🙂

    Sukses selalu ya…

    kenuzi50: makasih, mbak aling…..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: