RSS

No. HP.

05 Apr

nokia-5700-xpressmusic

Ini cerita tentang pengalaman di tempat kerja yang baru. Tentang teman-teman sekantor yang semuanya cowok, (habis sekretaris bos yang baru belum ada gantinya tuh….), juga para driver yang ngak ada ceweknya. Kecuali driver Busway, aku belum pernah nemu driver cewek untuk Build Up dan Tronton… ada yang minatkah..???

Nah, dalam rangka efisiensi, maka ada kebijakan dari manajemen untuk menggunakan HP CDMA. Bagi yang kadung menggunakan GSM maka akan mendapatkan pengantian ongkos pulsa sebesar 150 ribu perbulan, selebihnya tanggung sendiri.

Karena No. GSM ku sudah terlanjur menyebar ke seantero JABOTABEK, maka aku ambil mosi kedua saja dibandingkan harus ganti No. ke CDMA. Sekaligus biar tetap bisa inetan pake 3G, kalau pake akses kantor nggak enak sama yang lain… he…he….he….

Nah, ceritanya ada driver yang baru saja ngalami sengolan dengan mobil tiga perempat. (Namanya ke senggol Tronton, walaupun kesenggolnya dikit tetap saja gak enak..kan..???). Sang Driver datang ke kantor untuk bikin berita acara. Setelah selesai urusan berita acaranya kami ngobrol ngalor-ngidul, sampai akhirnya ngebahas masalah No. Hp. baru CDMA yang di dapat para driver.

“No. HP. saya ini penuh keberuntungan loh, pak karena no. nya hoki banget…”

“Emangnya, No. HP. bisa bikin beruntung..???” tanyaku pada sang driver.

“Oh, jelas dong pak. No.HP. saya ini kalau dijumlahkan maka hasil akhirnya adalah sembilan. Nah, angka sembilan itu adalah angka ke beruntungan…” kata sang supir meyakinkan.

“Masa, sih…???” tanyaku pengin tahu.

“Sekarang, nomor HP. bapak berapa..??? saya hitung deh, pak. No. keberuntungan apa bukan”

“Oke. No. Hpku. 0814-1019 5891. ” (ini asli no hp 3gΒ  kenuzi50, kalau gak percaya silahkan miss call… he..he…..).

“Waduh, pak ini No. HP. “jebot” nih. Nilainya O pak, lebih baik bapak ganti No. HP. biar lebih sukses lagi” . Nasehat pak driver.

Aku, tersenyum saja dengar ramalan pak driver sambil berbisik di telingganya.

“Yang nyenggol mobil tuh bapak, bukan aku. Jadi No. HP. bapak saja yang di ganti…” bisikku, sambil berlalu ke arah kantin. Waktu makan siang telah tiba.

(Aku merasa beruntung punya No. HP. 3g sekarang ini, bisa mengenal teman, sahabat, saudara dan bidadari di WP…. bagiku Allah-lah yang menentukan segalanya, sebagai manusia kita hanya wajib berusaha. Apa yang akan terjadi besok hari, terjadilah…..)

 
25 Komentar

Ditulis oleh pada 5 April 2009 in Umum

 

25 responses to “No. HP.

  1. khalil

    24 Februari 2010 at 17:36

    hello.I com from iran.I used this site.this site is very good.
    thank u
    tashakkor eliram

    Kenuzi50 : hello mr. khalil. thank to visit. nice to meet you.

     
  2. dian inayati

    9 Januari 2010 at 09:00

    mas apa maksdu surel se???

    kenuzi50 : yang mana yah..???

     
  3. dian inayati

    9 Januari 2010 at 08:59

    Aura keberuntungn itu sudah pada diri seseorang…. lain kata sudah dari sononya….????

    kenuzi50 : sudah ada takdirnya yah, mbak dian….

     
  4. dian inayati

    8 Januari 2010 at 09:15

    Kalau Hp Nomor Cantik banyak yang Nyari (Nomor HP ku cantik HiHiHi)….kalau nomor Keberuntungan baru dengar ya????Hahaha…

    kenuzi50 : kalau yang beruntung no-hp-nya doang percuma, kalau orangnya gak beruntung… he..he..

     
  5. goprak

    2 Desember 2009 at 18:58

    casing hp 2 beli dmn bos cool bngt dech…

    kenuzi50: cuman hasil copas mas… hpku 5700, tapi casingnya original…

     
  6. newbiedika

    27 April 2009 at 14:57

    hahahahhaha…

    kenuzi50: wah, mbak dika ketawanya renyah buanget nih…… salam…πŸ˜€

     
  7. newbiedika

    21 April 2009 at 09:41

    ya udah aku mau nya lagu joshua aja… yang itu loh.,.. di obok obok aernya di obok obok.. ada ikan nya kecil kecil pada mabok… hehehe

    kenuzi50: mbak dika masih penasaran sama NSP yah…??? aku manut aja deh, mbak dika pilih lagu apa…. ha…ha….

     
  8. Bunda

    16 April 2009 at 13:59

    sama2, area bekasi ya? bentar saya mau tanya agen travel dulu….saya di malang….

    kenuzi50: Bekasi, tepatnya deket kawasan industri mm2100 bunda. kalau sempet ke malang nanti mampir deh ke rumah bunda….

     
  9. newbiedika

    16 April 2009 at 12:52

    Yah . .kalo dika mah suka nya kayak bALOn ku ada 5 ,truz pelangi pelangi . .
    Kalo mas kenuzi yg seleranya dangduTan

    kenuzi50: hallo, mbak dika yg imut. kata anakku adanya lagu joshua sama dhea imut tuh…….

     
  10. Bunda

    16 April 2009 at 10:42

    Maaf ya..saya ganggu…barusan …
    Sayang ya kok jauh amat, masih ada lowongan driver ngga? buat suami temanku..

    kenuzi50: salam buat bunda. terima kasih sudah mau ngebel. oya, bunda masih di area bekasi gak…???

     
  11. newbiedika

    15 April 2009 at 08:31

    ya udah deh aku misscal… eh tapi ada NSP nya gak?? masa bunyi nya tuuutt,,, tuutt,,, tuuutt,, aja??

    kenuzi50: ada sih, terakhir kalau gak salah lagu kesukaan mbak dika malah, itu-tuh lagu “goyang dombret”…. hi…hi…… eh, sorry, ding udah diganti sama “ucing garong”,….. ha..ha..ha…πŸ˜€

     
  12. Ria

    12 April 2009 at 18:24

    hehehehe kang uzi…bagi2 no telp euy…
    kalo aku telp gimana tuh?πŸ˜›

    heran ya kok masih ada yg mikir begitu…nomer Hoki…

    Tiga perempat???singkatannya TIGER kalo kata anak2 muda bekasi…kekekekeke jadi kangen pengen pulang

    kenuzi50: biar orang duri gak kesepian ada no hp temen dari bekasi…. ha…ha….. boleh aja tapi jangan lempar pake durian pake jeruk…. (lihat noh…. abi jadi benjol-bejol ditimpukin mbak ria……….)πŸ˜€

     
  13. newbiedika

    12 April 2009 at 11:22

    wah udah ada istri yah??? udah berapa ekor istrinya eh berapa orang maksudnya ..yah gak jadi misscall deh… hehehe…

    kenuzi50: yah, misscall nya jadi aja dong… udah nunggu-nunggu dari kemarin nih………

     
  14. newbiedika

    11 April 2009 at 08:41

    Aq cobA misS cALL kq gak msk? ? JiakakakakakaπŸ˜€

    kenuzi50: itu misscall nyasar kemana yah….??? pantesan dari kemarin deg-deg-an melulu, ngak tahunya di telepon mbak yah….? aduh, misscall lagi dong…(tengak-tengok, takut ada istri di belakang….)πŸ™‚

     
  15. ernalilis

    10 April 2009 at 18:51

    Hi Kang.. masih sibuk ya?
    Kang aku penasaran.. kenapa sih namanya kenuzi50..? kok nggak 49?

    kenuzi50: iya, nih. kemarin seharian di TPS. capenya……. kenuzi50 tuh, artinya ken dan uzi separoh-separoh, lah kalau 49 berarti ada yang 51 dong ? 51 jadi komisaris 49 jadi direktur…. (ada yang mau beli saham..???)

     
  16. ernalilis

    9 April 2009 at 11:41

    Kalau aku kapan2 aku telpon aja yang lama 1 jam, tapi bayarnya di bebankan yang nerima alias Kang Uzi.. Boleh Kang?
    Wkwkwkwkwk

    Kang banyak orang protes dengan nomerHpku.. mbulet, mbingungkan, ruwet.. whalaaah…. bukan maksudku bikin bingung tapi nanti kalo aku ganti nomer juga diprotes banyak orang..

    Ya akhirnya tetep aja bertahan meski sering diprotes sama mereka yang hubungi dari fix phone..

    kenuzi50: hi..hi… kalau nomor mbak e, sesama indosat kan bisa ngratisan….. tapi kayaknya mbak e pake XL atau XXL yah..??? ha…ha….πŸ˜€ Mbak e. nomor hp boleh ruwet tapi orangnya pasti smart….. ceileh…

     
  17. fachri

    8 April 2009 at 12:35

    ada-ada aja mas..

    kenuzi50: mas fachri, bahasa sundanya ” aya-aya, wae ” ha…ha…ha….πŸ˜€

     
  18. sunarnosahlan

    7 April 2009 at 13:06

    kapan-kapan dimiscall ah

    kenuzi50: dimiscall juga boleh, sms lebih bagus biar ketahuan dari mas sunar…… salam….πŸ™‚

     
  19. siwi

    7 April 2009 at 12:34

    Lho..!! Barusan di miscall kok katanya tempat potong hewan kurban? Weheheheh..πŸ˜›

    Kalo dilihat dari nomornya sih, sepertinya anda tidak cocok hidup di air hihi..

    kenuzi50: ha…ha…. mbak siwi pasti salah pijit nomor-nya tuh…. coba redial lagi…. pasti nyambung ke SBY… ha..ha….πŸ˜€

     
  20. Upik

    7 April 2009 at 11:46

    Mas help me….. punyaku kok dikunci, harus masuk ke GoDaddy.com? Kumaha? :-((

    kenuzi50: paling-paling kena pop-up tuh, coba bersihkan di tools (pake mozilla atau ie ???). hilangkan pop-up-nya. kalau belum bisa coba cookies atau historynya di clear aja. terus booting. kalau belum bisa juga call atau sms aja deh…. (murah kok, sekali konsultasi cuma 5 dollar. ha…ha….ha….. ppiissssss πŸ˜€

     
  21. Upik

    7 April 2009 at 11:44

    Alhamdulillah dapet nomor jitu eh salah… Boleh kapan2 aku calling ya? *ampun mbak Kent, cuma mo minjem puisi aja kok!*
    Begitulah manusia mas, masih saja terperangkap dalam satu mitos he he he..

    kenuzi50: boleh call, boleh sms, boleh misscall juga… tapi tak boleh minta pulsa… ha..ha…ha…..πŸ˜€

     
  22. omiyan

    6 April 2009 at 15:21

    hahahahaha kirim donk nomor nya hayahhhhh

    kenuzi50: ha..ha…ha… omiyam rupanya mau di ramal masa depan juga yah…..πŸ˜€

     
  23. tukyman

    6 April 2009 at 08:14

    permisi numpang komen
    ya..itung itung dari pada ngelamun mending nimbrung ama kalianπŸ™‚
    salam

    kenuzi50: silahkan, mas. nambah saudara, nambah asik nih. salam balik.

     
  24. abindut

    5 April 2009 at 18:16

    Kang aku udah nongol lagi ya…
    udah mulai beredar nih…
    kata mbah dukun udah pas kok… waktunya…

    kenuzi50: kalau cuma nanya tanggal baik buat nikah, gak usah pergi ke dukun segala atuh… cukup ketik REG(spasi)KENUZI lalu kirim ke 007…. niscaya james bond akan segera datang… percayalah…….

     
  25. abindut

    5 April 2009 at 18:15

    walah kang bilang aja kalau mau promosi diri..
    hallo teman-teman ini nomor hp ku….
    nah gitu aja kok repot …πŸ˜›

    kenuzi50: lah, kita kan bukan caleg bi,…. itu no hp sengaja dipamerin siapa tahu ada yang butuh tronton apa build up… jiakakakkkkkk…… (bukan promosi lagi inimah, marketing euy…..)

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: