RSS

Kiamat

07 Mei

s7uc5j6naz

ini tulisan tentang awal dari sebuah akhir, atau akhir dari sebuah awal……

duh, bumi yang teraniaya. tetes air matamu mengalir jadi sungai berbau limbah industri. tidurmu tak berselimut kabut, tapi asap sisa pembakaran hutan.

duh, politik yang direkayasa. semua meng-atasnamakan rakyat, demi negeri tercinta. tapi kau koyak-koyak etika, sehingga politik tak lagi indah di rasa.

duh, hukum yang buta. para koruptor dipenjara oleh orang yang menjadi tersangka. awalnya diawali pemburuan cinta, akhirnya eksekusi berujung bencana.

duh, gunung yang bergunjang. gunung slamet, gunung rinjani, gunung merapi, gunung anak krakatau. bertanda apakah kau menyalak….???

duh, udara yang semakin panas.  sudah sedemikian tipiskan ozon di kutub utara, sehingga sinar mentari mampu melelehkan gunung es yang akan menenggelamkan pulau jawa…???

duh, sudah saatnyakah kita kembali secara massal menghadapNya….???  lalu pada siapa kita titipkan kecintaan tentang istri, anak, harta dan harapan-harapan duniawi….???

sudah siapkan kita, jika matahari bersinar dari barat besok pagi….???

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Mei 2009 in Renungan

 

14 responses to “Kiamat

  1. dian inayati

    14 Januari 2010 at 13:47

    yoi

    kenuzi50: yoi, juga…

     
  2. dian inayati

    9 Januari 2010 at 09:06

    ya Nambah Seduluran … Bersatu Sesama Muslim… Sampaekan Padamu Walau 1 ayat…..

    kenuzi 50 : walau belum pernah bersua, kita seperti sebuah keluarga…

     
  3. dian inayati

    8 Januari 2010 at 09:05

    “Tiada yang dapat Merubah Takdir Kecuali Doa..Tiada yang Dapat Memperpanjang Umur Kecuali Silatuhrahmi”…

    kenuzi50 : pererat tali silaturrahmi lewat blog…

     
  4. uji

    6 Januari 2010 at 15:36

    keren mas … kita manusia yang dalam godaan… mudah – mudahan allah ampuni kita…. amiin….
    kita akan bertemu kelak di akhirat jika allah meridloi.. semoga di syurga yaaah…. dan memeluk Allah….. dambaan qu…. salam kenal mas… tulisanya diperbanyak tuh… anda berbakat dakwah lewat blog… aku juga ikutan ntar…. selamat berjuang kawan….

    kenuzi50: terima kasih, yuk dakwah bersama lewat blog…

     
  5. ndy

    11 Oktober 2009 at 18:00

    inalillahi…………………

    kenuzi50: salam kenal buat ndy, terima kasih sudah berkunjung….

     
  6. newbiedika fly

    23 Agustus 2009 at 05:32

    wah dah lama saya gag kesini .. gmn kabarnya kenuzi??? hehehe..
    tukern link yuk mas .. link nya dah say pasang di “LInk Keren ”

    kenuzi50: siap, mbak. Lama tak sua, gimana kabarnya…???

     
  7. abindut

    8 Mei 2009 at 22:05

    Speachless..
    Hanya bisa merenung…😦

    kenuzi50: bi, ayo kita siap-siap nabung dari sekarang…..

     
  8. Hary4n4

    8 Mei 2009 at 18:42

    Sejak alam ini tercipta..sudah kiamat kayaknya mas. Lha wong “adanya” alam itu memang utk hancur dan binasa..(hwalah kayak wong yes aja)

    kenuzi50: ya, manusia peran utamanya mas har. mending jadi wong yes, daripada jadi wong no…. he..he…

     
  9. sunarnosahlan

    8 Mei 2009 at 11:08

    jadi ingat filmnya dedy Mizwar Kiamat Sudah Dekat

    kenuzi50: iya, mas sunar. jangan-jangan memang sudah dekat yah, mas….???

     
  10. Hary4n4

    8 Mei 2009 at 10:21

    Sejak lahir udah koalisi mas, tapi gak pernah dapat remisi, eh komisi, eh bukan.. dapat dasi, ealah salah terus mas.. wis pokoknya gitu itu lah..hehe.

    kenuzi50: itu yang namanya terasi belum disebut yah mas har….. ha….ha….ha…😀

     
  11. diajeng

    8 Mei 2009 at 08:33

    makasih sudah mengingatkan aku tentang kiamat…jadi makin mantap untuk senantiasa bertasbih menyebut nama-NYA🙂

    kenuzi50: sama-sama mbak ajeng. yuk, gandengan tangan, rapatkan barisan….. siaaaaap gerak….. eh, gimana kabar gunung slamet yah…???

     
  12. diajeng

    8 Mei 2009 at 08:31

    duh akang…sepertinya saya belum siap jika matahari esok terbit dari arah barat….saya sedang dalam perjalanan menuju ridho-NYA…..😦

    kenuzi50: semoga diajeng selalu mendapat ridho-Nya. Amin. sepertinya kita harus banyak-banyak nabung deh mbak, biar siap setiap saat…. (kok, kayak iklan yah…???)

     
  13. Hary4n4

    8 Mei 2009 at 00:56

    Bukan saya yg doyan begadang mas..tapi begadangnya yg suka sama saya..*halah mulai kumat lagi*

    kenuzi50: wualah, jangan-jangan sudah resmi berkoalisi dengan begadang nih, selamat yah…. he…he…🙂

     
  14. Hary4n4

    8 Mei 2009 at 00:24

    Jerit tangis Ibu Bumi Dewi Pertiwi sudah tak terbandingkan lagi. Amarah Sang Langit pun semakin kian menggelora. Sosok makhluk bernama manusia telah mencabik-cabik benang sutera kehidupan. Kemana lagi diri ini akan melangkah, jika kabut nista telah membusuk di hati dan dada manusia. Gelap..Kelam..dan kini tinggalah nestapa. DUH GUSTI MOHON AMPUN DAN BERIBU MAAF… KEMBALIKANLAH KAMI KE DALAM KODRAT DAN IRODAT-MU.. *aku mendengar jerit ini mas Ken..aku mendengarnya*

    kenuzi50: mas har doyan begadang juga rupanya. wuih…. komentnya mas har oke punya nih…. thank ya mas….

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: